Что такое Реалистичное лицо в FIFA


Real Face — или реалистичное лицо это атрибут абсолютно всех футболистов в FIFA.

Он либо ЕСТЬ у футболиста, либо его НЕТ.

Real Face YES — разработанное с нуля, реальное лицо футболиста

Real Face NO — сгенерированное, подобранное лицо специальной программой от EA Sports. Процесс автоматический, в программу вставляется обычное фото футболиста, после которого генерируется приблизительное лицо для футболиста. Если хоть немного разбираться в FIFA, то вы сразу сможете различить данное лицо. В исходном коде игры не содержится данных о лице, в отличие от Реально созданного лица, которое занимает около 10 мб в памяти игры.


Приведем пример Жоао Феликса, в начале FIFA 20 у этого футболиста не было реалистичного лица. И его лицо в игре так.

Жоао Феликс без реалистичного лица

После этого EA Sports сделало официальное обновление в которое добавило реалистичное лицо этого игрока. И он стал выглядеть вот так.

Жоао Феликс — справа реалистичное лицо
Жоао Феликс в жизни

Результат очевиден. И теперь Жоао Феликс похож на себя. К слову в игре обычным редактором, создать такого персонажа невозможно, обычный редактор не сможет сделать так же.


Рассмотрим второй пример. Франк Рибери. В начале FIFA 20 у этого футболиста тоже не было реалистичного лица, хотя в FIFA 19 оно было. Разработчики могли просто перенести его лицо из старой версии (что они очень часто делают)

Знакомьтесь, это лицо Рибери в FIFA 20

Естественно, играть за такого игрока будет как-то не по себе. Поэтому фанаты обрушились критикой на EA Sports с требованием сделать лицо для Рибери. Прошла неделя и разработчики сделали красивое реалистичное лицо.

Рибери в FIFA 20 с реалистичным лицом

Первое. кому присвоить эту уникальность решает только EA Sports. Разумеется это зависит от популярности футболиста, если футболист представляет элиту футбола, входит в ТОП-100 игроков, тогда он имеет огромный шанс быть представленным в FIFA с реалистичным лицом.

Второе. Зависит от лиги. Например Премьер-лига Англии полна игроков с реалистичным лицом. Есть много футболистов о которых вы не слышали, и которые редко играют в основном составе своей команды, но у них реалистичное лицо. Благодаря тому что они в клубе из АПЛ.

Третье. Критика фанатов, на отсутствие «лица» у знаменитого или перспективного футболиста. Тогда EA Sports прислушиваются к мнению фанатов, и создают лица этим игрокам.


Процесс создания реалистичного лица весьма сложен и начинается с подготовки. Для начала нужно иметь лицензию на лицо футболиста, и если его не будет, то компании грозят огромные штрафы. Если все готово, EA договаривается с футбольным клубом о своем приезде. В назначенное время в клуб приезжает целая компания из 10 человек, которые сооружают специальную конструкцию, напичканную фотоаппаратами. Человека просят изобразить различные эмоции, он это делает. Через 5-10 минут снимки готовы. Эти снимки показывают футболисту, и если ему не понравилось, все делается сначала.

Второй этап, уже в офисе. За дело вступают разработчики. И с готовых снимков делают лицо. Процесс сложный, уделяется внимание всем аспектам, и каждой морщинке. Ведь на эту работу будет смотреть весь мир. Особенно важно сделать максимально реальное лицо у самых топовых игроков.


Наш сайт тоже делает реалистичные лица, и хотя у нас нет такого оборудования, результат наравне с разработчиками EASports.

Заказать собственное лицо в FIFA 18/19/20 — http://fifaman.ru/2020/04/05/sozdanie-svoego-licza/

Патч РПЛ с реалистичными лицами — http://fifaman.ru/2020/02/27/rpl-dlya-fifa-20/

Патч КПЛ с реалистичными лицами — http://fifaman.ru/2020/04/29/kpl-v-fifa-20/

VK